ISM(ダンス)

第4回東三区芸能祭

庄原市立永末小学校

photo_01のコピー.jpg

photo_02のコピー.jpg photo_03.jpg

photo_04.jpg photo_05.jpg

•  この芸能祭では,来場者の方々が笑顔で手拍子をくださったり,真似して踊ってくださったりと地域の方たちのあたたかさを感じることができました。
  •  兼部している部活動が終わった後集まって延長練習を行ったり,新しいダンスを考えたりなど大変なこともたくさんあったけど,笑顔と元気を与えられるパフォーマンスができたのでよかったと思います。
  •  これからも地域との繋がりを大事にしながら活動していきたいです。
  •  ありがとうございました。
  • (ISM部長 畑廣 栞奈)

第40回 三次きんさい祭

平成27年7月25日(土)
三次市三次町~十日市町

ism1.jpg

• ダンスグループ「イズム」
  •  7月25日に行われた「第40回 三次きんさい祭」の「市民大パレード」に出演しました。
  •  「三次きんさい祭」は広島県三次市で毎年,7月最終の土曜日に行われる祭です。子ども対象の「わんぱく村」,三次近郊在住の外国人の方々との親善交流を目的とした「国際村」,イベントの「きんさい村」・「21世紀村」と,60団体が三次町~巴橋~中央通りの繁華街1.5kmを約3時間練り歩く「市民大パレード」が行われました。
  •  『イズム』は10番目のグループとして5時半過ぎに登場し,終点の出会いの広場まで踊りました。

ダンスサミット in Japan 2014

12月21日 日本体育大学記念講堂

ダンスグループ.jpg

• リズムのダンス部門  一般の部
  •        Strangers(井下 もも,井上 佳穂,児玉 吉莉花)
  •  12月21日に日本体育大学で行われた「ダンスサミット in Japan 2014」に2年生3名のグループでエントリーし,総合ダンス部門の一般の部4チームの一つに選ばれました。
  •  ダンサーのTAKAHIROさんのレッスンを受けたときにすすめられて,曲選びから振り付けまで全てを自分たちで行い,動画を撮って応募しました。
  •  大会では入賞こそ逃しましたが,全国の舞台での素晴らしい経験をすることができました。